Шунгитовая вода в косметике. Польза или вред?

Шунгит — это природный минерал, по внешнему виду напоминающий уголь, а по структуре графит. Обычно черного, реже серого или коричневого цвета.

Шунгит на 90 % состоит из соединений водорода, углерода, азота, кислорода и серы, с возможными примесями селена, вольфрама и никеля.

Своё название камень получил благодаря реке Шуньге вблизи которой и было найдено его месторождение.

Существует несколько гипотез о том, какое происхождение у камня. Одни учёные утверждают что шунгит образовался из отложений планктона, водорослей и простейших организмов. За миллионы лет они накладывались друг на друга и уходили под землю.
Другие, что у камня инопланетное происхождение и попал он к нам в результате падения метеорита. Какая из точек зрения верна, до сих пор не доказано.

О полезных свойствах шунгита знали ещё много веков назад. Люди использовали его от целого ряда заболеваний, сглаза, делали амулеты на удачу, с его помощью женщины продлевали красоту и молодость.

Шунгит способен впитывать загрязнения, соли тяжёлых металлов, пестициды, обеззараживая он отдаёт определённые макро- и микроэлементы.

Польза шунгитовой воды

Настоянная на шунгите вода обладает ценными для организма свойствами:
√ очищает от токсинов и шлаков,
√ укрепляет иммунитет,
√ снижает аллергические реакции(антигистаминные свойства),
√ снимает зуд и воспаления,
√ борется с перхотью и себореей,
√ укрепляет корни волос,
√ активизирует регенерацию клеток кожи.

Вред шунгитовой воды.

Шунгитовая вода не имеет противопоказаний. Но если вы сомневаетесь, то лучше проконсультироваться со своим врачом.

 

Купить косметику на шунгитовой воде вы можете в нашем интернет-магазине:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *