Что такое Пре-по (pre-poo) и для чего оно используется

Термин pre-poo — это сокращенный вариант фразы pre-shampoo (перед шампунем). Т.е. вы наносите средство (масло или маску) на волосы перед шампунем.

➜ Для кого подходит метод Пре-по (pre-poo)?

Для тех, у кого сухие, ломкие и вьющиеся волосы.

➜ Чем делать Пре-по (pre-poo)?

Для процедуры pre-poo обычно используются кокосовое или оливковое масло. А также смесь масел (например, кокосовое + жожоба), которые приготовили сами или уже купленных готовых (такие есть у Chocolatte).

В прошлый раз, я вам рассказывала про гидральную усталость, которая появляется в результате частого намокания волоса. 

В попытке предотвратить гидро-усталость волос, некоторые женщины предпочитают предварительно наносить на волосы масляные маски.

Кокосовое и другие масла могут проникать в кутикулу и предотвращать расширение волос при намокании, предупреждая их повреждение, согласно исследованию, опубликованному в Journal of Cosmetic Science.

Объясняется это тем, что шампунь полностью не вымывает масло из стержня волоса, в результате чего, волос остается мягким, эластичным и влага сохраняется дольше.

➜ Как использовать масла при процедуре pre-poo?

Оливковое масло. Оно больше подходит для очень сухих волос, тем кто хочет добиться наибольшего увлажнения.

Оливковое масло считается самым простым и действенным способом для получения быстрого результата. Его нужно нанести на волосы на 20 минут перед мытьем головы, предварительно разогрев на водяной бане. Можно добавить мед в предварительно разогретое масло для большего смягчения волос.

Кокосовое масло. Умеренный вариант, более мягкого действия чем оливковое.

К кокосовому маслу также можно добавить банан и мед. Эта маска придаст глянца вашим волосам. Нужно только предварительно растопить масло, а затем смешать с бананом и медом до однородной консистенции.

➜ Другие варианты для процедуры pre-poo

Также для процедуры восстановления сухих волос используются масло манго, ши, касторовое масло и обычные кондиционеры.

Масло манго или ши необходимо растопить на водяной бане. Обычно к ним еще добавляют масло кокоса, банан или/мед, но можно использовать и самостоятельно.

Кондиционер наносится также на сухие волосы с предварительно добавленным к нему одного или нескольких из перечисленных выше масел, масло виноградной косточки или жожоба.

• • • • •
Все маски наносятся на волосы в теплом виде (не горячем) на 20 минут минимум.

Что такое Пре-по (pre-poo) и для чего оно используется

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Next Post

Как узнать пористые у вас волосы или нет

Чт Июл 25 , 2019
Пористость — это способность волоса поглощать и удерживать влагу. Пористые волосы ее поглощают быстро, но и теряют тоже быстро. Самыми здоровыми являются волосы с низкой пористостью, они более устойчивы к внешнему воздействию, проникновению влаги и различных химических веществ. У них кутикулы плотно прилегают друг к другу. Внешне они не пушатся, […]