Что такое кератин для волос и как он используется

Кератин — это белок, из которого состоят ваши волосы, кожа и ногти. Он также содержится и во внутренних органах. Кератин является защитным белком, он менее восприимчив к царапинам или разрывам, чем другие типы клеток, которые производит ваше тело.

Поскольку кератин является структурным строительным блоком наших волос, некоторые люди считают, что кератиновые добавки, продукты и процедуры могут помочь укрепить волосы.

Результатом использования кератина является более гладкие и легкие в укладке волосы. Во время действия, он обволакивает волос, сглаживая его. Волосяной стержень за счет этого утолщается и выглядит более плотным и блестящим, а вьющиеся волосы выпрямляются.

В косметике в наше время используется гидролизованный кератин. Считается, что он лучше проникает в структуру волоса за счет более мелких молекул. А исследования показали, что гидролизованный кератин обладает бОльшими увлажняющими способностями.

Гидролизованный кератин для волос
Основными источниками кератина и гидролизованного кератина являются овечья шерсть, бычье копыто или рог, а также шерсть козы, перья птиц и человеческие волосы. Но кератин из человеческого волоса к применению в косметических средства запрещен в странах Евросоюза.

Есть мнение, что кератиновое выпрямление волос опасно для человека и мастера, за счет содержащегося в средстве формальдегида. Об этом даже есть одноименная статья, в ней представлен список проф. средств, которые запрещены в продаже. Но про то, каким средством работает ваш мастер, лучше спросить у него.

Тот кератин, который содержится, в натуральной косметике безвреден для человека и окружающей среды. Он, конечно, не даст такого быстрого вау-эффекта, как салонная процедура, но внешний вид волос улучшится. Волосы станут более устойчивыми к повреждениям.

По исследованиям 2013 года BMC Biotechnol волосы, которые часто подвергающиеся тепловому воздействию и окрашиванию, после применения домашних средств с кератином становились более увлажненными, плотными, блестящими.

В составах средств, представленных в нашем магазине, кератин произведен из овечьей и козьей шерсти.

Свойства гидролизованного кератина для волос

◆ Снижает статическое электричество.
◆ Волосы становятся более шелковистыми, меньше путаются.
◆ Восстанавливает прочность волоса.
◆ Обволакивая волос, кератин задерживает внутри влагу, тем самым уменьшается ломкость волос.
◆ Защищает волосы от внешних неблагоприятных воздействий.
◆ Предотвращает появления секущихся волос.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *