Чем поможет шелковая наволочка коже и волосам?

Оказывается, шелковые наволочки — секрет красоты многих знаменитостей. По их утверждению, подушки из натурального шелка не путают волосы, не оставляют отпечатков на лице во время сна на животе 😴

Пока мы «спим» другие, поддавшись рекламе, покупают шелковые подушки и маски для сна и молодеют во сне.

Шелковая наволочка для кожи и волос

Какие чудесные свойства приписывают шелковой наволочке ❓

«Моя кожа стала чище и моложе, а волосы стали меньше путаться, и я сплю как ребенок.» — так пишут в интернете.

Почему кожа выглядит моложе?
Наволочки из хлопка увеличивают трение, приводя к заломам на лице, тогда как шелк нежнее к коже и может предотвратить появление морщин. Это результат того, что хлопчатобумажная ткань сама по себе жестче и грубее шелковой.

Почему волосы не путаются во сне на шелковой подушке?
Опять же из-за того, что хлопок — ткань шероховатая, которая может царапать волосы. Звездные парикмахеры считают, что после сна на шелковой подушке волосы меньше пушатся и легче укладываются.

Почему исчезают прыщи?
Это неожиданное открытие сделала для себя блоггер, которая спала месяц на шелковой подушке.

Но! Шелк, сам по себе, не убивает бактерии и не снимает воспаления. Тут дело в особом плетении волокон, которое не дает проникнуть в ткань бактериям, клещам и пыли.

Почему исчезают темные круги под глазами?
Шелковая ткань тактильно приятная. Она не нагревается, остается комфортной температуры на всю ночь. Именно поэтому здесь можно говорить про комфортный и спокойный сон, который также влияет на образование кругов под глазами.

Если с волосами более-менее понятно, то с морщинами и заломами вопрос еще открыт. По слова дерматолога Y Claire Chang, шелковая ткань не влияет на образование морщин, главную роль здесь играет положение тела во время сна. Если вы спите всю ночь уткнувшись в подушку, заломы так или иначе появятся.

В то же время шелк считается гипоаллергенным материалом, поэтому отлично подойдет для людей с аллергичной и чувствительной кожей.

• • • • • •
P.S. Вместо вывода. Речь в этой статье была про натуральную шелковую ткань, которую производят из коконов шелкопряда. Поэтому веганам такой вариант не подходит.

P.P.S. Реклама, конечно, красноречива, и нам хочется как можно дольше оставаться молодыми и красивыми. Как далеко можно зайти в погоне за красотой и сколько можно за это выложить, каждый решает сам. Но если очень хочется соответствовать тенденциям, наверно, лучше посмотреть альтернативные варианты других (не вкладывающих большие средства в рекламу) производителей. Будет не только сон комфортнее, но и цена.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *