Чем отличается азиатская (корейская, китайская, японская) косметика от европейской?

Вы знаете чем отличается азиатская (корейская, китайская, японская) кожа от нашей?

Я часто встречаю восторженные отзывы о применении корейской или китайской косметики. Их активные ингредиенты творят чудеса с первого применения! Посмотрите только на вечно юных кореянок! Должна признаться, я тоже одно время назад купилась на восторженные отзывы и прикупила себе несколько масок.

Да, эффект есть с первого применения, но он куда-то исчезает после первого умывания.

Часто пишут, что вся азиатская косметика натуральная, но стоит только найти официальный источник с составом, диву даешься сколько там химии. Да, у них тоже есть производители натуральной косметики, но у нас в России их надо еще поискать. Да и ценник будет не 500 и даже не 1000р.

Что-то меня унесло. Ведь речь-то о коже.

Так вот.

  1. и самое важное. Дело в генетике. От сюда и самый главный вопрос, почему их косметика на нас действует практически моментально? У азиатских женщин более толстая кожа, соответственно косметические средства делаются для них более концентрированные.
  2. Типы старения. Она же генетика. Европейской коже свойственен мелкоморщинистый тип старения, азиатской — мышечный. Что это значит? Наша кожа увядает постепенно, теряя коллаген, гиалуроновую кислоту и другие активные вещества поддерживающие молодость кожи.Азиатская стареет резко, примерно в 50 лет у азиаток появляются морщины, которые становятся все глубже.
  3. Азиатская кожа более подвержена сухости. Тоже генетика У них «трансэпидермальная потеря влаги в коже происходит быстрее» (по словам косметолога Тийна Орасмяэ-Медер в книге «Бьюти-мифы»).
  4. Азиатская кожа быстрее пигментируется. И опять генетика. Все из-за того, что их кожа лего теряет защитные свойства и быстро обезвоживается, как следствие, повышенная чувствительность и повышение риска пигментации. Если сравнить с нашей кожей, то при потере влаги, у нас появляются морщинки.

Поэтому вся азиатская косметика направлена на активное увлажнение, максимальную защиту от солнца и содержит высокое количество активных веществ, способных проникать через их плотный тип кожи.

А европейская косметика разработана с учетом особенностей проблем кожи европейцев и их типом старения.

Какой косметике отдать предпочтение, решать, конечно не мне, а вам. Но лучше, все таки, прислушаться к своей коже и наблюдать за ее реакцией.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *