Растительные масла сушат волосы или в чем ошибка 

Не используйте масла для волос в чистом виде — так вы их только угробите! Масло для волос — полнейший развод, попробовав его, мои волосы стали сухие, ломкие и безжизненные! Почему я отказалась от масел для волос?

В интернете появляются такого рода статьи.

Масло, на самом деле, предназначено питать волосы. В этом и проявляется его восстанавливающий эффект. Но оно действительно может высушить волос.

Основные причины, почему «масло сушит волосы».

1 ◆ Вы используете силиконосодержащие средства. Как уже известно, силиконы не восстанавливают, а маскируют поврежденные волосы, обволакивая их. Тем самым вы получаете красивые, блестящие и струящиеся волосы.

И вот, по совету подруги, вы решили тоже сделать масочку из масла, ведь она же помогла Маше. А Маша врать не будет!

А тут БАЦ! После смывания масляной маски ваши волосы сухие, тусклые, ломкие. Ужас! Как так?!

Все дело в масле. Оно смыло весь ваш силикон и обнажило ваши испорченные волосы.

Вы познакомились с истинным «лицом» ваших волос и за вами теперь стоит выбор. Продолжать использовать масло и долго, планомерно, набравшись терпения восстанавливать волосы, либо вернуться к вашему прежнему средству с силиконом и быстро замаскировать?

2 ◆ Неправильно подобранное масло 

Есть 2 вида масла:

  • те, которые действуют на поверхности волоса,
  • те, которые проникают в глубь волоса и действуют изнутри.

К первому типу относятся масло арганы, виноградной косточки, брокколи, жожоба, подсолнечное, репейное, касторовое. Эти масла действуют как силиконы, обволакивают волос снаружи, не проникая внутрь.

Ко второму типу: масло какао, авокадо, оливковое, аритэ, пальмовое, кокоса и макадамии. Они, за счет более мелкой молекулы, проникают в структуру и как бы восстанавливают естественный липидный слой, заполняя собой поврежденные участки.

Прежде чем использовать первый тип масел, необходимо волосы сначала восстановить. Т.к. поврежденные и пористые волосы плохо удерживают влагу, нанесение обволакивающего масла может только усугубить состояние волоса.

Со вторым типом масла надо просто набраться терпения. Если у вас очень сухие и пористые волосы, то работа над восстановлением может длиться от полугода прежде чем вы увидите результат.

3 ◆ Качество и индивидуальные особенности масла

Как ни странно, это тоже влияет на результат. Считается, что лучше использовать нерафинированное масло холодного отжима, проверенных производителей и без каких-либо примесей.

К индивидуальным особенностям масла я бы отнесла состав и способ нанесения.

Некоторые масла рекомендуется наносить только на кожу головы, потому что с волос они плохо смываются. И тогда, после нанесения его на всю длину, приходится намыливать голову не 1 или 2, а 3 или 4, а то и больше раз. Тогда просто вся полезность смывается вместе шампунем, а волос перемыт и пересушен.

P.S. Масла наносятся на сухие волосы, предварительно подогрев его на водяной бане. Проникающие масла необходимо выдерживать на голове 4-6 часов.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *