Почему косметика иногда не работает?

В процессе ухода за кожей бывают случаи, когда продукт по-разному действует в зависимости от времени суток. Например, увлажняющая маска для лица нанесённая вечером радует нас результатом улучшая состояние нашей кожи, но при использовании её днём или утром результата либо не было, либо появлялись нежелательные последствия в виде высыпаний и припухлостей. 

Почему косметика не работает

Оказывается у нашей кожи тоже есть рабочие часы и время для отдыха, так называемые биоритмы. Опираясь на это расписание нам будет легче оценить косметические средства в действии и улучшить внешний вид.

5:00-7:00

Начинается постепенное пробуждение кожи. Замедляется процесс деления клеток, усиливается кровообращение, повышается концентрация питательных веществ, идёт активная выработка гормонов. Эффект от косметических средств в это время минимален, поэтому продукты с высокой концентрацией активных веществ будут бесполезны.

8:00-10:00

Кожа полностью проснулась и готова к уходу. Если вы используете средства с пометкой anti-age, то этот период времени будет самым удачным. Так как клетки максимально готовы к усвоению активных компонентов, а защитные барьеры не настолько активизированы.

11-12:00

Как правило, у людей с жирным типом кожи именно в это время суток начинает появляться жирный блеск. Всё дело в усилении работы сальных желёз. Поэтому пригодятся противовоспалительные и тонизирующие средства, направленные на борьбу с не совершенствованиями кожи.

13:00-17:00

Усиливается защитный барьер эпидермиса, и кожа нуждается в отдыхе. Действие косметических средств будет маловыраженным и не эффективным. Можно сделать лёгких массаж лица.

18:00-22:00

Кожа готова к очищению и поглощению кислорода. Это время для питательных и восстанавливающих средств, а также СПА-процедур.

23:00-4:00

Начинается активное восстановление клеток и поглощение кожей питательных компонентов ночных кремов и сывороток. Их лучше наносить хотя бы за час до сна.
Не производите никаких манипуляций с кожей в это время, она и организм в целом должны отдыхать.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *