Помните всем известную болтушку от прыщей?

Я нет! Но слышала, что это было супер-средство, особенно во времена подростковых угрей.

Оказывается, в составе болтушки, как пишут в интернете, камфорный спирт.

А сегодня, я решив поискать отзывы на одну из новинок «Клеоны» — Очищающий и охлаждающий лосьон для жирной и проблемной кожи, увидела, что в составе средства тоже камфорный спирт.

Камфорный спирт создается из камфоры и спирта. Камфора — это производное вечнозеленого растения (древесины и корней камфорного лавра). Также это вещество добывают из камфарного базилика, некоторых видов полыни и пихты сибирской.

Одним из главных недостатков камфорного спирта считается то, что он сушит кожу. Ведь это все-таки спирт. Но его положительные свойства, несомненно, перекрывают этот недостаток, ведь не зря же камфорный спирт находится в составе мед.препарата.

Что же такого делает камфорный спирт?

◆ он подсушивает воспаления, из-за чего они быстрее проходят;
◆ не дает развиваться новым прыщикам, т.к. обладает противовоспалительными свойствами,
◆ является местным болеутоляющим, благодаря чему болючие прыщики становятся не такими болезненными.

Да, а болтушку от прыщей я не помню, не потому что у меня не было проблем с кожей, я росла в поселке в Сибири, и, возможно, там об этом средстве не слышали. Хоть и была поликлиника, но с этой проблемой мы не обращались. Даже не знаю почему… Но речь сейчас не об этом.

Очищающий и охлаждающий лосьон от «Клеоны» для жирной и проблемной кожи — не болтушка от прыщей. В его составе нет салициловой кислоты, зато есть полезные экстракты:
◆ календулы

◆ ромашки

◆ тысячелистника.

И эфирные масла индийской мяты, эвкалипта, апельсина, гвоздики.

Все это вкупе дает отличный очищающий, освежающий, дезинфицирующий эффект, особенно необходимый в летний период для жирной и проблемной кожи.

Внимание: возможна индивидуальная непереносимость ингредиентов.

P.S. После лосьона обязательно нанесите увлажняющую сыворотку или крем, чтобы не пересушить кожу и не испортить положительный эффект.

P.P.S. Очищающий и охлаждающий лосьон ТМ «Клеона» для жирной и проблемной кожи можно наносить точечно на воспаленные участки на 20-30 секунд.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *