Натуральное средство для мытья посуды от «Краснополянское мыло»

Ежедневно, выходя утром на улицу, мы подвергаем наши руки испытаниям: холод, сильный ветер, солнечное излучение. И приходя домой после работы, мы думаем, что уж здесь-то мы точно защищены. Мы ужинаем и идем мыть посуду. Берем в руки средство для мытья посуды, нажимаем на дозатор и …стоп!

Давайте посмотрим, что вы только что могли выдавать себе на руки.

Итак, состав обычного средства для мытья посуды:

  • вода;
  • красители;
  • лауретсульфат натрия. Является косметическим моющим средством (детергент), которые проявляют эмульгирующее действие, удаляя жир и загрязнения с волос и кожи. Отмечается, что этот коспонент оказывает раздражающее действие на глаза и/или кожу, что показано на экспериментальных животных и на волонтерах. Раздражающие эффекты подобны эффектам, производимыми другими моющими средствами, и степень раздражения увеличивается непосредственно с увеличением концентрации.
  • отдушка — это сложная смесь синтетических и полусинтетических композиций, которую добавляют в косметический препарат. Делается это для того, чтобы заглушить специфический запах основы, которая зачастую пахнет не очень приятно.
  • феноксиэтанол (консервант). После ряда исследований ученые предупредили: феноксиэтанол способен вызывать сбои в функционировании центральной нервной системы, спровоцировать контактный дерматит и даже отравление организма, что проявится в виде тошноты и рвоты.
  • метилизотиазолинон (консервант) — это антибактериальный компонент (консервант) широкого спектра действия, добавляемый в шампуни, кремы, моющие средства, жидкие мыла (особенно для интимной гигиены). Американские ученые обнаружили, что данное соединение повреждает нервные клетки человека и при частом употреблении даже в слабой концентрации опасно для здоровья человека. Особенно опасно оно для беременных и детей.
  • пропиленгликоль. Он часто вызывает аллергические реакции, особенно у тех, кто знаком с различного рода дерматитами, экземой, акне, псориазом. При этих неприятностях надо чрезвычайно внимательно читать этикетки и стараться избегать пропиленгликоля, что, на самом деле, довольно просто, если пользоваться сертифицированной био- и натуральной косметикой, так как по большинству стандартов пропиленгликоль запрещен.
  • линалоол. Ученые полагают, что среди наиболее распространенных причин аллергических дерматитов в мире линалоол уверенно занимает третью позицию после никеля и кобальта. Применение косметики с линалоолом нежелательно при склонности к аллергии или чувствительной коже, во время беременности, при наличии бронхиальной астмы, при хронических болезней печени.

Вы все еще хотите этим помыть посуду, а заодно и свои руки? К счастью, есть альтернатива! Это жидкости для мытья посуды, состоящие полностью из натуральных компонентов. Одно из таких средств представляет нам компания «Краснополянское мыло» — жидкость для мытья посуды Гипоаллергенное. В основе формулы их продукта — омыленное масло кокоса и касторовое масло. Созревшую пасту из масел они разбавляют талой ледниковой водой. При этом кокосовое масло отвечает за разрушение на поверхности посуды пригоревших остатков пищи и дает пышную пену. А касторовое делает формулу дружественной для кожи рук.

Давайте посмотрим, какова польза кокосового масла. Кокосовое масло является превосходным средством для массажа кожи в целом. Оно действует как интенсивный увлажнитель для всех типов кожи, включая сухую кожу. Польза кокосового масла для кожи сравнима с пользой минерального масла. Однако, в отличие от минерального масла, у него нет вредных побочных эффектов. Таким образом, кокосовое масло предотвращает сухость и шелушение кожи, не приводя к побочным эффектам. Также оно сдерживает образование морщин и возрастных обвислостей кожи. Кокосовое масло помогает в лечении псориаза, дерматита, экземы и других заболеваний кожи, поэтому оно используется как базовый ингредиент в различных средствах по уходу за кожей — в мыле, лосьонах, кремах и т. д.

Касторовое масло имеет антибактериальное свойство, незаменимо в лечении ожогов, ссадин, ран и порезов. С помощью касторового масла хорошо справляться с различными простудами, кашлем. Масло смягчяет кожу и снимает болевые ощущения. Кроме того, касторовое масло избавляет от таких неприятностей на коже как: пигментные пятна, растяжки, шрамы, мелкие морщины. Касторовое масло активно используется при лечении артритов. Его используют как масло для массажа при болях в суставах или мышцах.

Итак, друзья, теперь вы ознакомлены, а значит вооружены.

И только вам решать, чем защищать свои руки и руки ваших близких!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Next Post

Как я поборол запах пота с помощью натурального дезодоранта от "Краснополянское мыло"

Вс Ноя 23 , 2014
Проблема запаха пота волнует многих. Каждый борется с ним как может, пробуя разные дезодоранты, на который написано что-то типа «24 часа». Последней моей каплей стала покупка дорогого дезодоранта известной марки примерно за 600 рублей, который мне посоветовал эндокринолог. Но и он не справился с этой проблемой. И тогда я обратился к […]