Купероз на лице лечение в домашних условиях

Проявления и причины возникновения купероза

Расширение кожных сосудов, которые проявляются в форме своеобразных прожилок, окрашенных в красный цвет, в косметологической сфере получило название купероз, а в дерматологической – телеангиэктазия.

Зачастую этот недуг поражает сухую, тонкую и чувствительную кожу. Но толстая и жирная кожа тоже не редко страдает от данного негативного явления (чаще всего страдают крылья носа).

Существует множество причин возникновения купероза на лице:

  • Наследственный фактор. В случаях, когда родители страдают от ярко выраженных проявлений купероза, возрастают риски заболеваний у детей.
  • Воздействие ультрафиолета. Чрезмерное нахождение под влиянием солнечных лучей вызывает поражение стенок сосудов, что в свою очередь вызывает купероз.
  • Употребление алкогольных напитков. Для алкоголиков отличительной особенностью является ярко выраженная сетка из сосудов, образовавшаяся на лице. Однако в некоторых случаях, даже употребление спиртных напитков в умеренных дозах может спровоцировать появление купероза.
  • Табачные изделия. Пагубное влияние для сердечно-сосудистой системы наблюдается вследствие процесса курения. Капилляры являются элементами данной системы, поэтому тоже попадают под это негативное воздействие.
  • Проблемы с печенью и гипертонические заболевания. В данных случаях купероз выступает в качестве внешнего проявления обозначенных недугов.
  • Нарушение правил по уходу за кожей лица. Агрессивные косметологические процедуры могут, по итогу, оказывать обратный эффект, нанося травмы и повышая чувствительность кожи лица.

Способы лечения купероза

На сегодняшний день существует масса способов избавления от обозначенного косметологического дефекта кожных покровов лица. Однако большинство методов, которыми переполнены просторы интернета могут оказать обратный эффект и увеличить восприимчивость кожи. Прописывая в поисковике фразу: «купероз на лице лечение» в первую очередь, появиться множество различных советов как устранить купероз в домашних условиях. Настоятельно рекомендуем прежде чем воспользоваться такими методами проконсультироваться со специалистами, дабы не усугубить образовавшуюся ситуацию, поскольку кожа лица — это не место для экспериментов. Большинство специалистов предпочитают крем от купероза.

Подборка средств для профилактики и облегчения купероза http://данюш.рф/product-tag/антикупероз/

К примеру, существует схема профилактики, которую предлагает косметолог от ТМ «МиКо»:

Очищение лица

Уход за лицом при куперозе

  • первый этап «Очищение» с применением гидрофильного масла «Имбирь» (первую неделю необходимо использовать в утрешнее и вечернее время, причем утром следует наносить влажными руками на влажное лицо и сразу эмульгировать, а вечером — на сухое лицо, выждать около минуты, потом эмульгировать и смыть водой. В следующие дни применять по одному разу на день в вечернее время);
  • второй этап «Тонизация» с использованием гидролата гаммамелиса. Крем: флюид для лица «Лаванда» (можно использовать и в утреннее, и в вечернее время на влажное лицо вслед за распылением гидролата, нанести небольшое количество и впитать);
  • третий этап «Дополнительный уход» применяются скрабы, однако если у вас чувствительная кожа с куперозом нужно использовать не чаще одного раза за месяц (можно взять «Мед и малина») и после его использования сразу нанести маску «Лаванда».

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *