Как убрать темные круги, мешки под глазами с помощью петрушки

Темные круги, мешки под глазами — проблема большинства. Причина их возникновения различная: генетическая предрасположенность, недостаток сна, прием нездоровой пищи, злоупотребление алкоголем, критические дни у женщин, курение, синусит и плохое кровообращение в этой области лица и другое.

Листья измельченной петрушки помогут избавиться вам от этой проблемы в домашних условиях, т.к петрушка богата питательными веществами, таких как витамин С (отличный антиоксидант), витамин РР (рутин, способствует укреплению сосудов), хлорофилл, витамин К и эфирными маслами и другими активными веществами, которые ответственны за осветление кожи и уменьшение ее отечности.

Все что вам потребуется, это ступа с пестиком, горячая вода, вата, петрушка. Можно взять разные сорта петрушки. Петрушка, выращенная самим на огороде или на подоконнике, конечно предпочтительнее, так как покупная может быть обработана пестицидами. Но если у вас нет своей петрушки, то можно ее замочить в теплой воде с небольшим количеством яблочного уксуса (так можно обрабатывать и другие овощи).

Возьмите ветку петрушки (одной штуки среднего размера должно быть достаточно), помойте ее, нарежьте и растолчите в ступке так, чтобы она выделила сок. Залейте петрушку горячей, но не кипящей водой (2 чайные ложки), аккуратно перемешайте и положите раствор в холодильник, чтобы охладить. Можно положить в морозилку на пару минут (если торопитесь).

Скатайте вату в овальные шарики размером как темные круги, мешки под глазами или разрежьте пополам ватные диски. Вата должна быть достаточно влажной, но с нее не должно капать. Лягте на спину и положите вату под глаза, глаза должны быть закрыты, т.к сок не должен в них попадать. Лежать с компрессом нужно 10-15 минут, во время которого может быть легкое покалывание. Для эффекта нужно делать компресс из петрушки 2 раза в неделю в течение нескольких недель. Для более быстрого результата компресс можно делать каждые 2 дня.

Быстрый способ:

Если у вас нет времени на приготовление компресса или вам просто не хочется лежать 10-15 минут, вы можете купить в нашем магазине Маслице с петрушкой для лица, век и зоны вокруг глаз ТМ Клеона (натуральная косметика), которое поможет вам избавиться от темных кругов, мешков под глазами. Вам нужно будет просто делать легкий массаж век и зоны под глазами ежедневно вечером. 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *