Как убрать носогубные складки в домашних условиях

Любые возрастные изменения, в том числе и носогубные складки, существенно утяжеляют лицо женщины, добавляя несколько десятилетий к реальному возрасту. Поэтому практически все представительницы прекрасного пола, стремящиеся как можно дольше сохранить собственную красоту и привлекательность, задаются вопросом: как убрать носогубные складки в домашних условиях.

И прежде чем ответить на поставленный вопрос, разберемся в причинах появления носогубных складок.

Причины появления носогубных складок

К основным причинам появления «складок скорби» косметологи относят:

  •  наследственность;
  •  нездоровый образ жизни, а именно неограниченное употребление алкоголя, курение, изобилие жира и углеводов рационе питания, регулярный недостаток сна;
  •  употребление значительного количества жидкости перед сном;
  •  резкое, бесконтрольное похудение;
  •  непрофессиональное нанесение ухаживающих и косметических средств;
  •  постоянная поза во время сна (на животе).

Зная о причинах возникновения этих возрастных изменений, можно индивидуально разработать эффективные методы борьбы с ними.

Боремся с носогубными складками

С наиболее запущенными стадиями и при установленном влиянии наследственности на Вашу внешность можно обратиться в косметический салон, но не стоит забывать о действенных домашних методах. Обязательное условие, которое должно соблюдаться неукоснительно – регулярность выполнения.

Первым в списке действенных домашних методов укрепления мышц и восстановления тонуса кожи стоит гимнастика для лица. В настоящее время разработано несколько действенных комплексов фейс-фитнеса, направленных на лимфодренаж и укрепление кожного покрова проблемной области. Для почитательниц традиций подойдет комплекс упражнений для лица, которым пользовались еще наши бабушки. Любительницам экзотических методов стоит опробовать массаж Асахи и Шиацу, а также метод К.Маджио. Наиболее эффективные упражнения для лица, на наш взгляд, Вы найдете в следующем видеофрагменте.

Вторым в списке является специализированный уход за кожей лица. Для восстановления тонуса кожи два раза в неделю рекомендуется делать специальные маски. Наиболее эффективны маски, в составе которых присутствует спирулина и желатин, они действуют не хуже ботокса. В качестве маски, подтягивающей контур лица, целесообразно использовать зеленую, розовую и голубую природную глину. Животворящий эффект оказывает маска, в состав которой входит омега3 (рыбий жир). Не лишними будут теплые компрессы из трав: шалфея, ромашки, мать-и-мачехи. Более детальный рецепт масок можно найти в сети интернет.

Третий в списке – правильный уход за кожей лица. Подбирайте косметику, соответствующую Вашей возрастной категории. При покупке крема обратите внимание на наличие в составе коллагенагиалуроновой кислоты и омега3.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *