Как правильно умываться

Один простой вопрос. Вы умываетесь когда принимаете душ?

Ух! Мы все-таки не ракету строим, но сколько нюансов в мытье волос, умывании и вообще уходом за собой. Дерматолог Элизабет Танзи советует своим пациентам умываться отдельно, а не в душе. Дело в том, что температуру воды, которой мы споласкиваемся, труднее контролировать в душе, чем если бы мы умывались отдельно.

Для лица лучше использовать теплую или прохладную воду, в то время, как многие предпочитают горячий душ.

➜ Очищение кожи лица

Гель для душа создан прежде всего для тела, а не для лица. Для лица следует подбирать умывалки в соответствии с типом кожи. Кроме того, очищающие средства для лица содержат целевые ингредиенты, направленные на борьбу с определенными проблемами кожи.

Длительность умывания. В некоторых источниках пишут, если у вас нормальный или комбинированный тип кожи, то чтобы полностью очистить кожу от загрязнений и макияжа, необходима 1 минута.

➜ Полотенце

Для лица и тела должны быть отдельное полотенца. Чтобы не было переселения бактерий.

Но некоторые специалисты считают, что это не обязательно, т.к. мы все с ног до головы покрыты бактериями.

Ну не знаю…

➜ Когда моем голову

Когда моете голову и на лицо стек бальзам или кондиционер, то нужно умыться вашим средством для очищения кожи лица. Все потому, что составы средств для волос «тяжелые» для кожи и могут образовать пленку на коже, закрыв поры. Это может стать причиной образования прыщей.

Как правильно умываться

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *