Как правильно пользоваться гидрофильным маслом?

Гидрофильное масло уже успело получить популярность среди российских женщин, за способность деликатно, но в то же время эффективно очищать кожу даже от самого плотного слоя макияжа. Оно подходит для любого типа кожи, в том числе чувствительной и проблемной. Гидрофильное масло практически не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости на какой-либо ингредиент в составе.
Правила использования гидрофильным маслом
Качественное гидрофильное масло должно включать в себя
◆ Смесь натуральных растительных и эфирных масел. Именно они связывают и растворяют жиры на поверхности кожи и глубоко в порах. Некоторые производители также добавляют экстракты трав и цветов.
◆ Эмульгатор. При контакте с водой, он превращает средство в молочко и без труда позволяет смыть с кожи грязь и остатки косметики. Поэтому, гидрофильное масло не оставляет на коже плёнку, которая может нарушить процесс дыхания кожи и привести к обезвоживанию.

Помните:

в составе правильного гидрофильного масла не должно быть минерального масла, оно может закупоривать сальные протоки и приводить к воспалениям.

Многие заменяют гидрофильное масло обычным растительным: оливковое, подсолнечное и т.д. Выбирая такой способ, нужно хорошо знать свойства каждого масла, чтобы не навредить коже. Кроме того, правильно и полностью его смыть будет нелёгкой задачей, ведь оно плохо растворяет плотные основы и не смывается водой.

Правила использования гидрофильного масла.

  1. Наносить средство нужно только сухими руками и на сухую кожу массажными движениями, поверх макияжа.
    Особое внимание нужно уделить проблемным местам и оставить средство на 1-2 минуты, пока масло проникнет глубоко в поры и растворит загрязнения.
  2. Преобразование масла в эмульсию. Достаточно смочить руки в воде и помассировать кожу около минуты.
  3. (Если потребуется). Удалите остатки масла с помощью лёгкой пенки или молочка.

В интернет-магазине Данюш вы можете купить гидрофильное масло для умывания и снятия макияжа.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *