Как отбелить зубы в домашних условиях

Периодически я понимаю, как мне повезло жить в 21 веке. Взять, например, простую задачу отбеливания зубов. Еще в Древнем Египте, около 4000 лет назад, люди готовили отбеливающую пасту из молотой пемзы и винного уксуса. В Древнем Риме они полоскали рот мочой (да, мочой), чтобы осветлить зубы на несколько оттенков. В 17-м веке процедурой отбеливания занимались парикмахеры, они это делали концентрированной кислотой.
А что сейчас? Сегодня много способов сделать улыбку белоснежной, от простых полосок до 1 посещения стоматолога.
Тем не менее, даже со всеми современными инновациями, которые в наше время доступны, все еще много мифов о безопасных методах отбеливания зубов.
Я собрала информацию из разных источников зарубежного интернета, чтобы ответить на самые частые вопросы по отбеливанию зубов в домашних условиях.

Можно ли отбелить зубы естественным путем?

Да, но есть одна загвоздка. Косметический дантист Мэтт Неджад, DDS (Беверли-Хиллз, Калифорния), считает, что есть две степени отбеливания зубов. Первая осветляет поверхность зубов от таких продуктов как кофе и красное вино. Это можно легко достичь с помощью натуральных средств. «Кокосовое масло хорошо удаляет пятна с поверхности, как и клубника», — говорит доктор Неджад. «Глина в зубной пасте также отлично подходит, потому что она действительно хорошо прилипает к загрязнению на поверхности, а затем удаляет ее.»
Однако, никакие из этих естественных ингредиентов не способны сделать зубы идеально белыми. Это только поможет вернуться к своему естественному оттенку.
Чтобы отбелить зубы, в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе косметический стоматолог Виктория Вейцман, DDS, применяет один конкретный ингредиент — перекись водорода, т.к это активное соединение, наиболее часто встречающееся в отбеливающих полосках и гелях.

Действительно ли уголь отбеливает зубы?

Для тех, кто хочет естественным образом отбелить зубы, часто сталкивается с широким выбором угольных паст. Но, по мнению стоматологов, естественность не всегда означает безопасность. «Уголь хорошо удаляет пятна с поверхности, но он может быть слишком абразивным», — предупреждает доктор Неджад.
Угольные пасты для отбеливания зубов
По словам косметического стоматолога из Нью-Йорка Анди-Жана Миро, DDS из Apa Rosenthal Group, угольная паста может серьезно повредить зубы в долгосрочной перспективе. «Угольные зубные пасты содержат абразивные частицы, которые могут стереть эмаль с зубов. А это, в свою очередь, приведет к деминерализации и чувствительности», — говорит доктор Миро.

Можно ли отбелить зубы пищевой содой?

Пищевая сода является более безопасным природным средством, по мнению этих стоматологов. Она не слишком абразивна, по мнению доктора Неджад. «Многие зубные пасты содержат пищевую соду, и они действительно удаляют поверхностную желтизну. Кроме того, это не так рискованно.Но не в долгосрочной перспективе, т.к чем дольше вы используете подобные зубные пасты, тем чувствительнее становятся ваши зубы, а структура эмали — слабее.»
Итог: если вы используете какие-либо абразивные средства по уходу за зубами, обязательно следите за своей чувствительностью и продолжайте посещать стоматолога два раза в год, чтобы убедиться, что вы не повредили зубы. Потому что как только эмаль исчезнет, она исчезнет навсегда.

Можно ли избавиться от желтого налета на зубах?

Прежде чем принимать кардинальные меры по отбеливанию зубов, необходимо убедиться, что ротовая полость здорова. Все стоматологи рекомендуют сначала пролечить все зубы, прежде чем их отбеливать. А так как зубы желтеют ни в один прием, это происходит в следствии постепенного накопления зубного налета, то палочкой-выручалочкой будет один рецепт из трех ингредиентов: зубная паста, зубная щетка и посещение стоматолога 2 раза в год.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *