Гидролат и цветочная вода. В чем отличия?

Нередко гидролат и цветочную воду считают одним и тем же продуктом, не имеющим различий ни в свойствах, ни в составе, либо наоборот путают эти два термина. Их основой действительно может быть одно и то же сырьё, а вот метод получения и способы применения разные. 

Гидролат Василька МиКо

Что такое гидролат?

Гидролат — это продукт, который получают путём дистилляции (перегонки) целебных трав или растений через водяной пар. В процессе конденсации, обогащённая полезными веществами вода, скапливается в специальный сосуд.

Гидролат имеет слегка кислую среду, поэтому подойдёт в качестве тоника для лица, а также может применяться для волос и тела. Подходит для беременных и кормящих мам, людям с чувствительной кожей. Некоторые виды гидролатов можно даже употреблять внутрь.

Что такое цветочная вода?

Цветочная вода (иногда пишут душистая) представляет собой очищенную воду с добавлением эфирного масла, экстракта или ароматизатора, консерванта и эмульгатора. В дешёвом варианте последний заменяется спиртом, в котором предварительно смешивают масло.

Цветочную воду нельзя применять внутрь, а так же на слизистую, т.к. может возникнуть индивидуальная реакция.

Первоначально цветочная вода использовалась в ароматерапии и в качестве замены парфюма, но позже нашла более широкое применение.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *