Вот что произойдет с вашим организмом, если вы прекратите использовать «токсичные» косметические продукты

Исследования показали, что ограничение в использовании косметики, напичканной парабенами, фталатами, триклозаном и оксибензоном снижают концентрацию токсичных веществ в нашем организме аж до 45%.

Вы заметили, что люди сейчас косметику начинают использовать с самого рождения? Крем от опрелостей сменяется защитным от солнца или мороза, и так по нарастающей. Со временем в наших шкафах скапливается множество различных баночек и тюбиков.

Большинство косметических продуктов масс-маркета перегружены химикатами, которые могут отрицательно влиять на наш естественный гормональный баланс. По некоторым исследованиям, эти же химические вещества связаны с ростом раковых клеток, обучаемостью, астмой и даже низкой мужской фертильностью.

Ученые Университета Berkeley и клиники de Salud del Valle Salinas провели исследование с целью определить, что происходит с нашим организмом, когда мы сокращаем использование косметики. В испытаниях участвовало 100 подростков. Результаты оказались впечатлительными.

исследования

Даже несколько дней без использования крема, шампуня, декоративной косметики и других косметических продуктов, показало значительное снижение вредных химических веществ в организме участников. Как исследователи узнали об этом? Через самый гламурный метод — сбор мочи. Да-да, все так просто.

Было выбрано сто латиноамериканских девочек-подростков в качестве испытуемых потому, что в среднем они, как правило, использовали больше косметических средств, чем взрослые. Всем участницам были предоставлены на замену натуральные косметические средства на весь период эксперимента — 3 дня.

Эти продукты были без содержания фталатов, парабенов, триклозана и оксибензона.Т.к. именно эти ингредиенты, обычно встречаются в популярной косметике, мыле, солнцезащитных кремах, шампунях и лаках для укладки волос.

По прошествии трех дней использования натуральной косметики было выявлено падение уровня химических веществ в организме подростков. А точнее:

◆ уровень метаболитов диэтилфталата, обычно используемого в парфюмерии, упал на 27%;
◆ триклозана и бензофенона-3 — на 36%;
метилового и пропилового парабена, которые часто используются в качестве консервантов в косметических продуктах, — на 45%.

Это исследование показало также то, что химические вещества, все-таки, накапливаются в нашем организме и, по сути, не успевают выводиться, т.к. мы пользуемся косметикой постоянно. Таким образом они могут влиять на развитие тех или иных заболеваний.

Что нам остается делать, чтобы обезопасить себя? Всего два простых действия — изучить состав ваших средств и заменить и заменить их на безопасные.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *